Минобороны к концу года получит восемь ударных Ка-52 «Аллигатор»

Российское Минобороны до конца этого года получит 8 ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», передача всей партии намечена на декабрь 2019 года. Об этом в рамках Единого дня военной приемки сообщил управляющий директор Арсеньевской авиационной компании (ААК) «Прогресс» Юрий Денисенко.

Минобороны к концу года получит восемь ударных Ка-52 "Аллигатор"

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» к концу года передаст Минобороны восемь ударных вертолетов Ка-52, четыре из них уже изготовлены, прошли все виды государственных испытаний и приняты военными представителями. Еще четыре винтокрылые машины находятся на этапе сборки, они будут готовы к передаче к концу года. 

Боевые вертолеты Ка-52 в количестве четырех единиц (…) в рамках государственного оборонного заказа. Вертолеты выдержали все виды испытаний, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта, приняты военным представительством и готовы для передачи в эксплуатирующие организации
— сообщил Денисенко. 

По его словам, ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» обладает боевой устойчивостью к воздействию средств поражения противника, а радиоэлектронное оборудование и вооружение вертолета «позволяют сократить время нахождения вертолета в контакте с целью и снизить уровень собственных потерь».

Между тем сообщается, что в рамках Единого дня военной приемки на вооружение 33-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка, дислоцированного на аэродроме Левашово, поступил тяжелый вертолет Ми-26. Как заявил врио командира авиаполка Александр Абанин, полученный военно-транспортный вертолет будет выполнять задачи в арктических условиях на архипелаге «Новая Земля».

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Чего достигла Россия в импортозамещении в российском ВПК

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.