Горбачёв недоволен американской политикой

Бывший генсек ЦК КПСС, бывший президент (первый и последний) СССР Михаил Горбачёв дал интервью газете «Известия». Интервью было посвящено приближающейся 30-й годовщине падения Берлинской стены, связанного с тогдашней позицией Михаила Горбачёва. Это именно тогда советскому лидеру отдельные западные коллеги «в устной форме» пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток. Прошло 30 лет – и натовские базы разворачиваются уже у границ РФ, включая территории Польши и Прибалтики.

Горбачёв недоволен американской политикой

Горбачёв:

Падение стены стало огромным шагом на пути к свободе. В этом смысле можно говорить о победе идей перестройки. И последствия падения стены, объединения Германии были для Европы и мира позитивными.
В интервью зашёл разговор о ДРСМД, который подписывался при Горбачёве и который сегодня фактически перестал существовать. По словам экс-президента СССР, происходит милитаризация мировой политики, важнейшие решения принимаются в обход Организации Объединённых Наций.

Горбачёв:

Особенно отличаются в этом США, «лидируют», показывают дурной пример другим. В результате возродился культ силы, угроз, оружия.
В интервью у Михаила Горбачёва поинтересовались, обращался ли он в последнее время к Владимиру Путину. Горбачёв заявил, что направлял короткие письма президенту России, а также президенту Франции. 

Бывший глава Советского Союза заявил, что «никуда не прячется» и что «вот-вот выйдет» его книга, которая носит название «Будущее глобального мира». В ней, по словам Горбачёва, он рассказывает о своих тревогах и надеждах.

Источник:

Читайте также:Будущее Турции: выход из НАТО, вступление в ОДКБ и ЕЭС?

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.