Гегемон предложил ввести новые санкции против Турции и России

В Соединенных Штатах готовят новый законопроект, предусматривающий введение санкций против Турции и России. С соответствующим предложением выступили два высокопоставленных сенатора комитета по международным отношениям Джим Риш и Роберт Менендес. Об этом сообщается на сайте комитета. 

Гегемон предложил ввести новые санкции против Турции и России

Американские сенаторы подготовили законопроект, предусматривающий введение санкции против Турции из-за начала военной операции в Сирии. Документ предусматривает введение ограничений на продажу Турции оружия, санкции в отношении турецких чиновников, а также тех, кто продает Анкаре оружие. Кроме того, сенаторы предлагают рассмотреть вопрос членства Турции в НАТО. 

Этим же законопроектом сенаторы предлагают ввести новые санкции и против России, обосновывая это ее «вредоносными действиями» в Сирии, заключающимися в поддержке Башара Асада. Какие именно ограничения хотят ввести против России не сообщается. 

Предлагаемые ограничения против Турции и России подаются американскими сенаторами, как «противостояние нестабильности, которую они сеют на Ближнем Востоке». 

Ранее сообщалось, что Вашингтон уже ввел против Турции санкции из-за начала военной операции на севере Сирии. Ограничения коснулись двух министерств и трех министров. Также Трамп принял решение о повышении для Турции пошлин на сталь до 50%. Кроме того, на рассмотрении имеется еще один законопроект, предполагающий введение санкций против Турции в связи с ее операцией «Источник мира». Он предусматривают ограничения в отношении президента Турции и членов его кабинета, санкции против энергетического сектора Турции. Предлагается запретить военное сотрудничество США с Анкарой и ввести санкции за приобретение Турцией российских ЗРК С-400.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.