Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли

Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована.
В рамках уничтожения имущества, которое нельзя было быстро вывезти, два F-15 нанесли удар по складу боеприпасов в районе цементного завода.
Склад был полностью уничтожен, вместе с частью оборудования и брошенной военной техникой.

Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли

Также был серьезно поврежден сам завод, стоимостью 680 млн. долларов, который до войны являлся крупнейшей иностранной инвестицией в Сирии за пределами нефтяной промышленности.
При этом что примечательно, французская компания «Лафарж» в свое время обвинялся в том, что когда эта территория находилась под контролем ИГИЛ, завод продолжал работу https://www.theguardian.com/world/2018/jun/28/lafarge-charged-with-complicity-in-syria-crimes-against-humanity, а чтобы обеспечить его сохранность, через бывших сотрудников «Лафарж» руководству ИГИЛ было выплачено 13 млн. евро.

Эти деньги  пошли на покупку разрешения для «Лафарж», которой Ракка позволяла вести дела на территории ИГИЛ. Кроме того, были оформлены пропуска ИГИЛ для перемещения сотрудников «Лафарж» по территории Халифата и выделены средства на покупку безнзина у поставщиков связанных с ИГИЛ. «Лафарж» также подозревалась в том, что продавала цемент с этого завода ИГИЛ. В «Лафарж» все это назвали «сбоем в работе сирийского филиала».
Надо понимать, что за последние годы улики связанные с этим делом интенсивно зачищали, а теперь и сам завод вместе с базой зачистили.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Как боевики СНА убили Хефрин Халаф генсека курдской «Партии будущего»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.