В Японии усомнились в возможности систем ПРО США сбить ракеты «Искандера»

В Японии усомнились в способности американских ракет-перехватчиков SM-3 и системы Patriot PAC-3, составляющих основу противоракетной обороны страны, перехватить российские ракеты класса «Искандер». Об этом сообщает агенство ТАСС. 

В Японии усомнились в возможности систем ПРО США сбить ракеты "Искандера"

На парламентских слушаниях, прошедших в эту пятницу, министру обороны Японии Таро Коно был задан прямой вопрос: способны ли ракеты-перехватчики SM-3 и системы Patriot PAC-3, входящие в систему ПРО страны, сбить российские ракеты класса «Искандер», на что глава японского военного ведомства предпочел не отвечать, уклонившись от прямого ответа. По его словам, раскрытие способностей системы ПРО может навредить обороноспособности страны. 

Разглашение технических особенностей систем ПРО нашей страны навредит их оборонительной способности, поэтому я уклонюсь от ответа на этот вопрос
— заявил министр обороны. 

В ответ на это, бывший министр японского МИД Сэйдзи Маэхара, задавший вопрос о ракетах «Искандер», сам прокомментировал возможности японской ПРО, заявив, что американские системы Aegis и Aegis Ashore, размещение которых планируется на территории Японии, с российскими ракетами не справятся, так обе системы используют ракеты типа SM-3. 

Противоракетная оборона Японии двухуровневая и включает в себя комплексы Aegis на кораблях и наземные системы Patriot PAC-3. В 2017 году было принято решение усилить ПРО страны, разместив два наземных комплексов ПРО Aegis Ashore. При этом в Токио отмечают, что стоимость Aegis Ashore является намного выше комплексов Aegis, хотя по своим возможностям они почти одинаковы.

Источник:

Читайте также:Строим Российский флот. От особых операций до ядерного сдерживания

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.