Видео работы комплекса «Палантин-К» по противодействию БПЛА

Поступивший на вооружение ВС РФ весной этого года комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин-К» впервые был показан в действии. Речь идёт о представленном эпизоде учений на полигоне «Лужский» в Ленинградской области.

Телеканал «Звезда» публикует кадры с применением «Палантина-К» военнослужащими войск РЭБ Гвардейской общевойсковой армии ЗВО.

Комплекс был использован для противодействия беспилотникам условного противника.

На кадрах видно, как военнослужащий, выполняющий роль оператора «вражеского» беспилотника, снаряжённого взрывным устройством, запускает БПЛА в воздух. 

Далее демонстрируется работа расчёта комплекса «Палантин-К». Радиоэлектронные системы комплекса обнаруживают объект и выходят на канал управления аппаратом. Информация при этом выводится на монитор дежурного оператора. Цель установлена – полёт осуществляется с юго-запада. Эту информацию сообщает оператор после обнаружения сигнала.

В ролике демонстрируется развёртывание комплекса радиоэлектронной борьбы «Палантин-К». 

В конце ролика показан командир подразделения в звании капитана, который ставит задачу по подавлению каналов управления целью «квадрокоптер». 

Применение комплекса по противодействию БПЛА было признано успешным.

«Палантин» — это, по сути, интеграция нескольких систем РЭБ. Он позволяет подавлять различные сигналы противника, в том числе и сигналы сотовой связи. Автоматика комплекса позволяет выбирать наиболее оптимальный вариант радиоэлектронного противодействия, что снижает риск человеческой ошибки.

Источник:

Читайте также:Строим Российский флот. От особых операций до ядерного сдерживания

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.