Стало известно о хищениях на Центральной артиллерийской базе ВСУ

Очередной скандал коррупционного плана в военной сфере проявил себя на Украине. Стало известно о крупной недостаче на одной из артиллерийских баз, где осуществляется хранения боеприпасов. 

Стало известно о хищениях на Центральной артиллерийской базе ВСУ

По последним сведениям, речь идёт о (222-й) Центральной артиллерийской базе ВСУ. Военная прокуратура Украины сообщает о хищениях, которые попытались скрыть ответственные за хранение боеприпасов военнослужащие.

Стало известно о том, заместитель комбрига по материально-техническому обеспечению базы требовал 15 тысяч гривен от ответственных (нижестоящих) лиц за то, чтобы он «не заметил» хищений и чтобы впоследствии боеприпасы были списаны. В такую сумму украинский офицер оценил своё «молчание».

Однако сведения о хищениях всё же дошли до прокуратуры. Обращает на себя внимание тот факт, что в возбужденном деле фигурирует упомянутый заместитель командира бригады, а также прапорщик, который (по документам) нёс личную ответственность за сохранность боеприпасов на объекте.

На данный момент рассматривается вопрос о мере пресечения для замкомбрига по МТО. В отношении прапорщика о мерах пока не сообщается. 
Напомним, что ранее на Украине выгорели несколько крупных военных складов, включая склады в Черниговской области. Тогдашнее командование объявляло, что «слышало шум беспилотника, летевшего, вероятно, со стороны России».

Источник:

Читайте также:Полицай из Золотого.Таких после Великой Отечественной Войны отлавливали, судили и прилюдно вешали

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.