К концу года эксперты предрекли серьезное падение курса рубля

Курс российского рубля уже в середине октября может значительно измениться. Подобный прогноз высказали эксперты, которые заявили, что рубль попал в пересечение тяжёлых МА или ЕМА, что в переводе с финансового языка называется «крестом смерти». По сообщениям голландских банкиров, уже буквально через одну-две недели курс рубля будет испытывать колоссальное давление. Данная информация приводится специалистами Rabobank, которые опубликовали соответствующий доклад.

К концу года эксперты предрекли серьезное падение курса рубля

Что же обозначает термин «крест смерти» на финансовом рынке? Подобное выражение используется при пересечении двух курсов валюты: средневзвешенного в течение 50 дней и аналогичного за 200 дней. Эксперты уверены в том, что к подобной ситуации нужно относиться со всей серьезностью — она действительно может стать сигналом к серьезному падению курса в ближайшем будущем. Справедливости ради, стоит отметить, что аналитики из Голландии не первые, кто за последний месяц выступили с прогнозами о значительном снижении курса российского рубля. В разговоре с изданием Life.ru главный аналитик «Центра аналитики и финансовых технологий» Антон Быков согласился с прогнозами голландских коллег. «В настоящее время всеми финансовыми организациями отмечается очевидная вещь: слабость мировой экономики усиливается ежедневно.

Единственный логический выход для трейдеров из подобной ситуации: продажа рисковых активов с последующим переходом к защитным инструментам. Российский рубль, как представитель страны с формирующимся рынком, является одним из таких активов с высокими рисками, и вполне логично, что за уходом капитала последует снижение курса рубля», — отметил эксперт. Аналогичного мнения придерживается и другой финансист — Вячеслав Абрамов из «БКС Брокер». Помимо настороженности голландских банкиров, Абрамов советует не забывать о том, что в Минфине намерены увеличить объемы покупки валюты в октябре, что однозначно плохо скажется на курсе рубля.

Дополнительным негативным фактором может стать ожидаемое снижение цены на нефть. Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский в свою очередь призвал аккуратно относиться к выводам европейских банкиров. «В действительности на курс рубля оказывают влияние сразу несколько важных факторов. И некоторые из них довольно положительные: это и плавное снижение санкционного влияния, и сезонная цикличность», — заявил Рожанковский.

Источник: 

Читайте также: Минфин заманивает налогоплательщиков пряниками

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.