Прогулка Путина и Шойгу в сибирской тайге на высоте двух тысяч метров (Видео)

Накануне своего дня рождения президент России Владимир Путин совершил поездку в Сибирь, где прогулялся по тайге в компании министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Прогулка Путина и Шойгу в сибирской тайге на высоте двух тысяч метров

Во время прогулки по сибирскому лесу глава государства собирал грибы, а также поднялся на вершину одной из гор, откуда осмотрел окрестности и отметил, как красиво смотрится Енисей. 

Когда Сергей Шойгу выкопал куст брусники, Владимир Путин с улыбкой посоветовал ему посадить его в Подмосковье. Однако министр обороны ответил, что этой ягоде нужен другой климат.

Глава военного ведомства отметил отличное состояние экологии в Сибири: «Воздух такой надо делать, воду такую надо делать». Прогулка происходила на высоте двух тысяч метров над уровнем моря.

На вопрос спутников, возможно ли достигнут такой чистоты воздуха в Москве, Сергей Шойгу ответил, что это вопрос к президенту. В свою очередь президент заметил, что к этому нужно стремиться. В качестве сувенира глава государства увез в Москву сосновую шишку.

Прогулка Путина и Шойгу в сибирской тайге на высоте двух тысяч метров

Как сообщил ранее пресс-секретарь главы государства, свой день рождения, 7 октября, в этом году Владимир Путин, которому исполняется 67 лет, проведет на природе в окружении родных и близких.

Напомним, что президент России является любителем выездов на дикую природу и ранее неоднократно выезжал в Сибирь для прогулок.

Источник:

Читайте также: Строим Российский флот. От особых операций до ядерного сдерживания

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.