Стало известно для чего Зеленский собрал своих силовиков

Президент Украины Владимир Зеленский собрал глав силовых ведомств. В офисе президента назвали причину приглашения к Зеленскому силовиков.

Стало известно для чего Зеленский собрал своих силовиков

Отмечено, что руководители министерств и ведомств были приглашены с той целью, чтобы обсудить дальнейшие шаги по разведению сил на Донбассе. По крайней мере, именно так повестку встречи описывают в пресс-службе. 

На встрече с Зеленским присутствовали начальник ГШ ВСУ Руслан Хомчак, глава СБУ Иван Бабаков, глава МВД Арсен Аваков. В числе присутствовавших – и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. 

По словам представителя пресс-службы Зеленского, обсуждалось положение в районе населённых пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, где запланирован следующий этап отвода сил и средств. 

Зеленский заявил, что необходимо обеспечить «безопасность мирного населения в указанных районах».

При этом президент Украины пообещал, что на будущей неделе посетит территории, на которых собираются осуществлять разведение сил. Зеленский добавил, что для него «самым важным является мир на Украине, в том числе на Донбассе«.

Заявления о том, что украинские войска будут отведены после Станицы Луганской в районе Петровского и Золотого, вызвали гнев со стороны украинских радикалов, которые вновь озвучили тезис о том, что президент «ведёт страну к капитуляции».

Источник:

Читайте также: Переписка Курта Волкера, Гордона Сондленда и Билла Тейлора по Украине

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.