В Незалежной предложили устроить на Донбассе «40 лет зачисток»

Киев обвинил Россию и «российских наёмников» в нарушении перемирия на Донбассе и убийстве украинского военнослужащего. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Facebook штаба т.н. Операции Объединенных Сил. 

В Незалежной предложили устроить на Донбассе "40 лет зачисток"

Всего украинские силовики отчитались о 32 подобных случаях. Кроме того, они же утверждают, что в ходе одного из обстрелов погиб военнослужащий: в отношении обстоятельств инцидента проводится расследование. Место гибели украинского военного, а также его статус и должность, приписка к боевой части, не сообщаются. 

Украинские военные заявляют, что обстрел велся как из «запрещенных минскими соглашениями» минометов 82-го калибра, так и из БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также сообщено о ранении военнослужащего ВСУ в районе Богдановки. 

Украинские силовики убили 3 человек в ДНР

В свою очередь, пресс-службы ДНР и ЛНР сообщают об усилении обстрелов с украинской стороны за последнюю неделю. Так, с 27 сентября по 3 октября, на территории Донецкой народной республики ранения различной степени тяжести получили четверо человек, из них лишь один являлся военнослужащим. Еще трое бойцов народной милиции были убиты. 

За последние сутки дважды была обстреляна территория ЛНР, огонь был открыт по районам сел Сокольники и Пришиб. Донецк, в свою очередь, пережил 14 обстрелов. По подсчетам представителей местных вооруженных сил, по территории ДНР было выпущено 143 боеприпаса. 

Украинский журналист хочет стать начальником фильтрационного лагеря в Горловке

Тем временем журналист из Львова Олег Радык, являющийся ведущим программы «Большие переговоры» на телеканале «Первый западный», нашел новый способ «укрепления» отношений с жителями Донбасса. В число его предложений входит запрет на выплату пенсий жителям территорий, находящихся под контролем народных республик и организация фильтрационных лагерей на «территории шахт». Для того, чтобы окончательно создать нужный идеологический фон, Радык предложил устроить «40 лет зачисток». Только так, по его мнению, Донбасс станет «по-настоящему украинским». 

Запрет русского языка в употреблении чиновникам. Закрытие всех вузов. Всех. Пусть едут во Львов.
— пишет журналист в своем Facebook. 

Финальным аккордом Олег Радык предлагает избивать (в оригинале употреблена более грубая форма слова) всех тех, кто неправильно ответит на девиз «Слава Украине!». Сам же он готов стать «начальником фильтрационного лагеря в Горловке».

Источник:

Читайте также:Джо Байден и Украина: коррумпированный, тупой агент британской разведки?

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.