«Ангару» будут строить по 10 единиц в год

Омский завод «Полет», являющийся филиалом Центра им. М.В. Хруничева, к 2024 году сможет наладить выпуск по 10 ракет «Ангара» в год. Об этом рассказал Дмитрий Рогозин в рамках своего визита в Центр. 

О том, что серийное производство новой ракеты-носителя в Омске начнется в 2022-2023 году, функционер заявлял еще в июле 18-го. И вот, накануне, глава «Роскосмоса» подтвердил свои слова, уточнив, что в 2023 году на заводе «Полет» будет налажен выпуск 4-х ракет, а в 2024 году – 10 носителей (8 тяжелых и 2 легких) в год. 

Напомним, что на сегодняшний день было проведено всего два пуска перспективной ракеты. Легкая 1.2ПП и тяжелая А5 «Ангара» были запущены в 2014 году с космодрома в Плесецке. В дальнейшем старт носителей планируется осуществлять с космодрома Восточный. 

Стоит отметить, что семейство ракет «Ангара» позволит значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. В качестве топлива данные носители будут использовать «экологичную» смесь кислород+керосин. 

Тяжелая А5, состоящая из трех ступеней, сможет выводить грузы массой 24,5 тонны на НОО и 4,6 тонны на ГСО. В свою очередь, легкая двухступенчатая «Ангара-1.2ПП» способна доставить 3 тонны полезной нагрузки на околоземную и 1,99 тонны на геостационарную орбиты.

Источник:

Читайте также: «Русский Дракон»: в России создадут грузовой корабль, как у SpaceX

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.