Пентагон нащупал «ахиллесову пяту» РФ: экономист прокомментировал доклад американских экспертов по России

Противостояние США и России на политической арене не прекращается ни на секунду. После всем известных событий в Украине в 2014 году отношения между странами значительно ухудшились, последующие за этим санкции из-за референдума в Крыму закрепили негативный тренд, который продолжается вплоть до нынешнего времени и уже стал причиной новых пакетов санкций, дипломатических и визовых противостояний, а также полного отсутствия какого-либо конструктивного диалога.

Пентагон нащупал «ахиллесову пяту» РФ: экономист прокомментировал доклад американских экспертов по России

Чиновники из США предпочитают поддерживать антироссийские настроения как в американском, так и в европейском обществе. Наряду с этим появилась информация о том, что по заказу Пентагона, который постоянно готовится к противостоянию с Россией, было проведено исследование, результатом чего стал 300-страничный доклад от корпорации «Рэнд» — в нем была проведена оценка текущего состояния дел и выдвинуты предложения о давлении на Россию с целью ее разбалансировки.

Доклад, к слову, содержит сразу несколько различных методов давления на РФ: как военных, так и финансовых. Третий момент, по мнению западных экспертов, заключается в нагнетании обстановки среди российского населения. Примечательно, что многие эксперты всерьез озадачились выпущенным докладом, потому что в нем действительно приводятся болевые точки России. Известный экономист Яков Миркин полагает, что центр «Рэнд» и Пентагон нашли «ахиллесову пяту» России. «Самое примечательное, какие меры «Рэнд» считает наиболее эффективными. Бомбардировщики у границ? Нет. В центре считают, что с точки зрения рисков, затрат и издержек лучше всего давить на экономику. Это «ахиллесова пята» России», — отмечает Миркин.

Он добавил, что российское правительство несколько помогает США своей неэффективной экономической политикой. «По сути, западные эксперты предлагают просто подождать, находится в стороне, осуществляя давление лишь санкциями и запретами для европейских партнеров. Все остальное, считают на Западе, произойдет само собой», — заявляет экономист. Россия, в свою очередь, должна уже давно знать о главной стратегии, которую для себя наметили в США, и действовать кардинально другим образом. «Необходимо создать администрацию развития, обладающую особыми полномочиями и подчиненную президенту.

Именно такая структура была в странах «экономического чуда». Все стимулы и льготы должны быть нацелены на получение инвестиций при минимуме административных барьеров. Нужно играть на опережение, по-взрослому. Победить в экономическом противостоянии можно лишь в одном случае: в случае роста, развития и конкуренции в открытом мире», — заключил эксперт.

Источник:

Читайте также:Победа США: «Северный поток-2» в Европе «пролетает» мимо отопительного сезона

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.