Голландия требует от России назвать место нахождения Цемаха

Власти Нидерландов обратились к Москве с просьбой о передаче данных о месте нахождения Владимира Цемаха, которого считают одним из фигурантов дела о крушении «Боинга», следовавшего рейсом MH17. 11 сентября была обнародована информация о том, что Цемах стал одним из подозреваемых в рамках расследования. 

Голландия требует от России назвать место нахождения Цемаха

Роб Свартбол, посол королевства Нидерланды в Российской Федерации, проинформировал СМИ о том, что власти Голландии обратились в российскую прокуратуру с просьбой оказать содействие в поиске Владимира Цемаха, который был похищен спецслужбами Украины с территории Донецкой Народной Республики и впоследствии передан в Россию в рамках сделки по обмену «пленными».

Голландское следствие считает Цемаха одним из главных фигурантов дела о крушении рейса MH17 в 2014 году. Нидерланды предполагают, что борт был сбит расчетом, который входил в силы ПВО ДНР под командованием Цемаха. 

Сообщается, что следствие «желает пообщаться с «подозреваемым», а также собрать возможную информацию от него». В свою очередь семья Цемаха утверждает, что он вернулся на территорию ДНР и на настоящий момент находится дома с родными. Об этом дочь бывшего пленного сообщила 12 сентября телеканалу «Настоящее время».

Источник:

Читайте также:На Украине суд освободил Владимира Цемаха «ключевого свидетеля» по MH17

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.