В Китае заявили, что учения «Центр-2019» в РФ со 130 тыс. военных — «сигнал для США»

В китайских СМИ продолжают подводить итоги участия своих военнослужащих в масштабных учениях «Центр-2019», которые были организованы министерством обороны России. 

В Китае заявили, что учения "Центр-2019" в РФ со 130 тыс. военных - "сигнал для США"

В материалах на телеканале CCTV напомнили, что в общей сложности были задействованы около 130 тысяч военнослужащих из девяти стран мира, включая Китай, Индию, Пакистан, Киргизию и др. Также было использованы несколько тысяч единиц военной техники, включая танки, зенитные ракетные комплексы, реактивные установки залпового огня, огнемётные системы и многое другое.

В военном разделе китайского портала Sohu отмечается, что столь внушительный масштаб военных учений в России выглядит «сигналом для США». Добавляется, что этот сигнал «слишком чувствительный для Соединённых Штатов» .

В статье китайских авторов говорится о том, что стратегические командно-штабные учения в России позволили китайским военнослужащим осуществить тренировку по переброске сил и средств на огромные расстояния не только по воздуху, но и по железной дороге – в сжатые сроки.
Отмечено, что совместные учения с участием китайского контингента показывают способность стран-участниц к сохранению мирового баланса сил и демонстрируют именно такую общую тактику.

В других китайских средствах массовой информации говорится о том, что имеет место реакция России на продвижение инфраструктуры военного блока НАТО к её западным границам. 

Напомним, что ранее в самих США были немало удивлены тому, что России удалось провести учения с участием таких стран как Индия и Пакистан, между которыми, мягко говоря, проявляются известные военно-политические трения.

Источник:

Читайте также: Видео с учений «Центр-2019»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.