Немецкий Spiegel: Зеленский оскорбил Ангелу Меркель, втираясь в доверие к Трампу

Украинский президент Владимир Зеленский оскорбил немецкое правительство во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель и теперь посол Украины в в Берлине Андрей Мельник пытается «замять эту ситуацию». Об этом пишет немецкий еженедельник Spiegel.

Немецкий Spiegel: Зеленский оскорбил Ангелу Меркель, втираясь в доверие к Трампу

Президент Украины Владимир Зеленский оскорбил Германию, согласившись в разговоре с американским президентом Дональдом Трампом в том, что «канцлер Германии Ангела Меркель мало делает для Украины». В своем разговоре Зеленский только поддакивал Трампу, когда тот критиковал немецкое правительство, несмотря на то, что именно Меркель вместе со Штайнмайером сделали все, чтобы Украина не превратилась в зону военного конфликта. Как пишет издание, Трамп заявил, что Ангела Меркель говорит много, но делает мало. В ответ на это Зеленский ответил: «Вы совершенно правы. Не просто на сто процентов, но на все тысячу процентов». Таким образом, пытаясь втереться в доверие к американскому президенту, украинский президент оскорбил немецкое правительство.

В первую очередь, именно канцлер Германии и бывший тогда министром иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта
— заявили в Бундестаге. 

Теперь же посол Украины в Германии Андрей Мельник пытается исправить ситуацию, заявляя, что Зеленский «очень ценит огромное личное участие Меркель». В тоже время в Германии, несмотря на недовольство президентом Украины, вину за сложившуюся ситуацию возлагают на Трампа, который и ранее выступал против Германии и Евросоюза. 

Источник:

Читайте также:Европейские СМИ: «Никто в Европе не желает умирать за Украину»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.