«Оговорка по Фрейду»: Об оккупированных российских территориях заявили в администрации Трампа

В СМИ появились заявления о том, что президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом Украины оказывал давление на Зеленского. Речь идёт о том самом разговоре, который так заинтересовал американскую разведку и детали которого инспектор разведведомств США собрался представить конгрессу.

"Оговорка по Фрейду": Об оккупированных российских территориях заявили в администрации Трампа

Так, речь зашла о том, что во время разговора Трампа и Зеленского президент США «надавил» на украинского коллегу с целью добиться данных о сговоре прошлых властей Украины с Демпартией США в ходе прошлых выборов. В частности, обсуждалась якобы фигура нового кандидата от демократов Джозефа Байдена. 

Все эти заявления прокомментировал глава МИД Украины Вадим Пристайко. По его словам, «давления на Зеленского Трамп не оказывал». При этом г-н Пристайко заявил, что ему «известны все детали телефонного разговора».

Пристайко:

Они обсуждали многие вопросы, разговор был долгим.
Но конкретно по темам разговора Пристайко заявлений не сделал. 

Тем временем в Вашингтоне сделали досадное для Киева заявление, в котором указали, что Украина оккупирует часть российских территорий. 

Представитель администрации США заявил, что Трамп обсудил с Зеленским «вопрос оккупированных российских территорий». Журналисты были в недоумении и поинтересовались у чиновника, что он имел в виду. Чиновник, не сразу сообразив, в чём дело, в итоге переключился и заявил, что «Крым оккупирован Россией». Отдельные журналисты назвали это «оговоркой по Фрейду».

Источник:

Читайте также: «Турецкий поток» — Болгария опять в теме

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.