Так называемый внук Саддама Хуссейна потребовал от США вернуть золото Ирака

Появилась информация о «внезапном» появлении внука бывшего иракского лидера Саддама Хуссейна. Мужчину зовут Узуд Удей, он, как сам утверждает является сыном старшего сына Саддама Удея Хуссейна ат-Тикрити. 

Так называемый внук Саддама Хуссейна потребовал от США вернуть золото Ирака

Саддам Хуссейн на суде

Старший сын казнённого иракского лидера является тем самым человеком, который отверг американский ультиматум о сложении Саддамом полномочий и сдаче оккупационным силам. Удей Хуссейн ат-Тикрити в ответ на ультиматум президента США Джорджа Буша в 2003 году призвал того самого сложить свои президентские полномочия и «убраться из Белого дома», а также отозвать свои войска из Ирака. 

В итоге на сына Саддама американцами была объявлена самая настоящая охота. В итоге он и его брат Кусей погибли в ходе спецоперации, в которой принимали участие сотрудники ЦРУ, бойцы спецназа «Дельта» и военнослужащие одной из воздушно-десантных дивизий США.

Ранее сообщалось, что у старшего сына Саддама нет детей. Но теперь появился человек, который не только объявил себя внуком бывшего главы Ирака, но и выставил требования в адрес США. По словам мужчины, называющего себя внуком Саддама Хуссейна, Вашингтон должен вернуть в Ирак около 90 тонн золота, которые американские военные вывезли из официальной резиденции иракского руководителя. По словам Узуда Удея (если это имя настоящее), американские солдаты ограбили не только семью Саддама, но и весь иракский народ.

По некоторым данным, выставивший свои претензии Вашингтону человек сейчас проживает в Турции. Об этом, в частности, сообщают СМИ Китая.

Источник:

Читайте также:«Турецкий поток» — Болгария опять в теме

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator