Сирийская ПВО уничожила ударный беспилотник над Дамаском

Системами противовоздушной обороны сирийских правительственных сил был сбит ударный беспилотник, который накануне вечером появился над столичной провинцией Дамаск. По сообщению информационного агентства SANA, беспилотник был уничтожен в пригороде Дамаска – Джармане.

Сирийская ПВО уничожила ударный беспилотник над Дамаском

Именно там был зафиксирован взрыв, который связывают с действиями БПЛА, оказавшегося в сирийском воздушном пространстве. При этом в сирийских СМИ пишут о том, что беспилотник был «неопознанным». А вот в ливанской прессе сразу же стали публиковать заявления о том, что его над Сирией использовал Израиль – так же, как некоторое время назад пытался использовать БПЛА в районе Бейрута (столица Ливана).

О том, какие именно средства ПВО применили сирийские войска для того, чтобы сбить беспилотник, не сообщается. В районе Дамаска у САА имеются ЗРК С-200, ЗРПК «Панцирь» и другие средства ПВО. 

На этом фоне так называемые Сирийские демократические силы – курдские вооружённые формирования, поддерживаемые США – потребовали от официального Дамаска, чтобы тот признал широкую курдскую автономию на северо-востоке САР. 

Из заявления лидеров СДС:

Мы требуем от Дамаска признать Автономную администрацию Северной и Восточной Сирии.
В свою очередь ранее Анкара объявила о том, что готова создавать военные базы на севере Сирии. В интересы Турции не входит усиление курдского влияния у своих границ. Анкара опасается того, что после создания широкой курдской автономии в САР того же захотят и 18 млн курдов в Турции.

Источник:

Читайте также: Гегемон обвинил Иран в атаке на НПЗ Саудовской Аравии

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.