Незалежная готова купить французские патрульные катера

Министерство внутренних дел Украины планирует закупить патрульные катера для усиления пограничной Службы. Соответствующие переговоры ведутся с представителями французской компании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Незалежная готова купить французские патрульные катера

МВД Украины ведет переговоры с Францией по возможным поставкам патрульных катеров в интересах Государственной пограничной службы. Как заявили в ведомстве, рассматриваются несколько вариантов, представленных французскими компаниями, основное требование — локализация строительства и привлечение украинских производителей к проекту обновления парка катеров. 

МВД рассматривает возможность обновления парка патрульных катеров Государственной пограничной службы Украины. Одним из наиболее приемлемых для сотрудничества есть предложение французской компании ОСЕА
— заявил глава МВД Арсен Аваков, при этом он не стал раскрывать ни количество, ни тип предполагаемых к поставке катеров. 

В феврале этого года на Украине заявили о предполагаемой закупке у Франции 22 кораблей (катеров) для патрулирования Азовского и Черного морей. Заявлялось, что Киев намерен совершить закупку во Франции 22 «современных патрульных кораблей», с помощью которых можно «полностью прикрыть линию морской границы». По планам Украины в Черном и Азовском морях должны быть созданы группировки кораблей и катеров, которые будут выполнять правоохранительные функции, а также противодействовать «военным угрозам». 

Отметим, что выбор французских компаний в качестве возможного поставщика катеров для МВД Украины не случаен. Напомним, что у главы этого ведомства Арсена Авакова во Франции «хорошие связи». Именно с французской стороной Аваков подписал контракт на поставку 55 вертолетов производства компании Airbus Helicopters (легких Н125 и Н145 и тяжелых Н225) для ведомств, входящих в структуру МВД. 

Источник:

Читайте также: Команда «Зе» знает как «облегчить» жизнь жителям Донбасса

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.