Задержан «шаман» шедший в Москву «изгонять Путина»

Появились сообщения о задержании жителя Якутии Александра Габышева. Задержание, по некоторым данным, произошло на административной границе Республики Бурятия и Иркутской области.

Задержан "шаман" шедший в Москву "изгонять Путина"

Имя Александра Габышева стало известно в сети, после того, как он заявил о себе как о потомственном шамане, направляющемся в Москву, чтобы «изгнать Путина». После такого заявления Габышев стал героем либеральных ресурсов, а также его имя стало мелькать в зарубежных СМИ, особенно в украинских. 

В социальных сетях Габышева стали называть «ходоком русской революции». 

Нужно отметить, что «поход на Москву» осуществлялся с основательной подготовкой. Изначально «шамана» сопровождали несколько «обозных автомобилей».

О том, что «шамана» задержали, заявляет на камеру человек из сопровождения Габышева, утверждая при этом, что «операцию проводили десятки сотрудников спецслужб, окруживших походный придорожный лагерь».

Из заявления:

Они повалили его на землю. Были вооружены, с автоматами, дубинками. Саша-шаман арестован. Никаких других действий, правда, не проявили. Ничего не объясняя, сели в машины, сложили оружие, старший ничего не объяснил, никаких документов никто не показал. Это был просто вооружённый захват. Так, одним словом, ловят и хватают только бандитов.

По каким признакам этот человек «понял», что речь идёт об «операции спецслужб», он лично не сообщает.

Для либеральных активистов тут же нашёлся повод выступить с лозунгами из серии «Свободу шаману!» 

Примечательно, что особую информационную активность по поводу «похода шамана на Москву» проявляют украинские СМИ, которые так надеются на «майданные» события в России.

Источник:

Читайте также: Арест Ялтинской ОПГ во главе с начальником отдела по вопросам гражданства УМВД Ялты

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator