В Европе заявляют об усталости от Незалежной

Европа уже устала от Украины, поскольку та не следует советам, которые ей дают западные партнеры. Об этом в интервью изданию «Европейская правда» заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. 

В Европе заявляют об усталости от Незалежной

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, эстонский президент пояснила, что в Европе наблюдается усталость от Украины, а причина в этом — нежелание Киева выполнять те советы и рекомендации, которые им дает Евросоюз и другие западные партнеры. 

Да. И причина усталости – в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее
— заявила она.

Президент также добавила, что Украине необходимо действовать так же, как Эстонии в свое время, т.е. проводить реформы, изменить экономику и избавиться от коррупции. В то же время она предупредила, что несмотря на все успехи Киева, часть европейских государств все равно «поступится интересами Киева ради экономических отношений с Москвой». 

Ранее Госдеп США предложил ЕС новую программу помощи Украине, которая будет финансироваться пополам Вашингтоном и Брюсселем. Для программы Emerging Donors Challenge Program по интеграции Украины в ЕС были выбраны страны-доноры, которые будут финансировать некоторые проекты. Вместе с США деньги на Украину будут выделять: Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Словения.

Неудивительно, что в Европе появилась усталость от Украины, ведь одно дело давать советы Киеву по проектам и совсем другое — выделять на это собственные средства.

Источник:

Читайте также: Команда «Зе» знает как «облегчить» жизнь жителям Донбасса

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.