Эксперты оценили заявление генерала США о потере превосходства НАТО над РФ

Американский генерал Джозеф Данфорд подвёл итоги прошедшего в Словении очередного саммита Североатлантического военного блока. По словам главы Объединённого комитета начальника штабов армии США, НАТО приходится работать над созданием новой стратегии.

На учениях НАТО

Связал Данфорд разработку новой стратегии альянса с тем, что, по его словам, западный военный блок потерял превосходство над Россией.
По словам американского военачальника, превосходства НАТО над возрождающейся Россией больше нет. 

Данфорд:

Мы рассматривает два документа в принятой в мае стратегии: это концепция обороны и сдерживания, а также единая концепция проведения операций.
При этом генерал назвал Россию конкурентом и фактически дал понять, что все эти стратегии и концепции в НАТО направлены на противодействие России в том или ином виде. 

В итоге речь традиционно зашла об «инвестициях». На саммите НАТО в очередной раз отметили, что страны альянса должны соблюдать устав НАТО относительно финансирование своей военной составляющей, чтобы «минимизировать исходящие извне угрозы». Напомним, что США всё более наседают на своих партнёров, требуя от них выплат в размере 2 процентов ВВП, прописанных натовскими документами. Одной из стран, заявивших, что не может себе позволить таких расходов на армию, является Германия. 

Военные эксперты в России оценили заявления Данфорда о потере превосходства НАТО над РФ, отметив, что оно — для внутреннего пользования. И основная задача генерала в данном случае — вновь подчеркнуть, что альянсу не хватает денег на «противостояние с Москвой». Безусловно, найдутся те, кто решит «соответствовать в большей степени» и выделит новые средства на военные нужды. Вполне вероятно, что среди таких окажутся страны Прибалтики, Польша — те государства, власти которых отличаются особой русофобией.

Источник:

Читайте также:Гегемон обвинил Иран в атаке на НПЗ Саудовской Аравии

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.