The National Interest: Закупка Россией истребителей Су-57 говорит о подготовке к войне

Россия закупает большое количество истребителей пятого поколения Су-57, явно готовясь к масштабному вооруженному конфликту между крупными державами. Такое мнение высказал эксперт издания The National Interest Чарли Гао. 

The National Interest: Закупка Россией истребителей Су-57 говорит о подготовке к войне

По мнению американского эксперта, закупка Россией большого количества истребителей Су-57 явно говорит о том, что страна готовится к вооруженному конфликту с крупной державой. В июле этого года Министерство обороны России заключило контракт с производителем самолетов на поставку 76 таких самолетов до 2028 года. Но это, убежден автор статьи, только начало и в дальнейшем темпы производства истребителей могут значительно вырасти, а значит российские военные станут закупать еще больше таких самолетов.

Автор указывает, что программа разработки Су-57 получилась такой длительной по причине того, что в истребителе использованы новейшие технологии, на отработку которых требуется время. В итоге же, добавляет он, «у русских» получился самолет, под завязку начиненный лучшими технологиями, которые только может предложить российская аэрокосмическая индустрия: мощные двигатели, блестящие характеристики маневренности, первоклассная авионика, включая РЛС с активной фазированной антенной решеткой. 

В пример он привел разработку советского истребителя Су-27, создание которого заняло 15 лет, но зато получился самолет, который уже многие годы стоит на вооружении ВВС страны и имеет потенциал для модернизации. То же самое и с Су-57, который создается «на годы вперед». 

Конечно, поясняет эксперт, оборонный бюджет России ни в коем случае не сравним с советским, но российским военным хватает средств на разработку новинок и поэтому не нужно с пренебрежением относится к партии в 76 истребителей Су-57 на фоне сотен F-35, поступающих на вооружение США и НАТО. После того, как ВВС страны получат и протестируют первые из этих машин, возможно, в контракт будут внесены изменения. А в случае, если Россия найдет на него иностранного покупателя, стоимость этих машин значительно снизиться, что приведет к увеличению поставок в российскую армию.

Источник:

Читайте также: Российские истребитель Су-35 и самолет-амфибия Бе-200 в Стамбуле

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.