Новейший комплекс РЭБ «Палантин» впервые применили на учениях в ЗВО

Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин», который стал поступать в войска только в этом году, был впервые применен на двусторонних полковых учениях, прошедших в Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. 

Новейший комплекс РЭБ "Палантин" впервые применили на учениях в ЗВО

Как говорится в распространенном сообщении, новейший комплекс РЭБ «Палантин» был использован для прикрытия межвидовой группировки войск на юго-западе России. По планам командования, комплекс будет обеспечивать защиту от высокоточного оружия и ракетно-пушечного вооружения в ходе тактического замысла учения. 

Батальонная тактическая группа комплекса подавляла систему радиосвязи и радиоэлектронной разведки условного противника в полосе шириной около тысячи километров
— пояснили в пресс-службе, добавив, что возможности аппаратуры позволяют «ослепить» врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. 

Новейший высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня «Палантин» начал поступать в войска в апреле этого года и первыми его получили подразделения РЭБ ЗВО. По своим возможностям новый комплекс РЭБ перекрывает комплексы предыдущих поколений. Он предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Кроме того, «Палантин» может объединять различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

Источник:

Читайте также:Обзор бронеавтомобиля К4386 «Тайфун-ВДВ»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.