Истребитель ВКС РФ Су-35 прилетел в Турцию на фестиваль Технофест

Российский многоцелевой истребитель Су-35 прибыл в Турцию для участия в технологическом фестивале «Технофест». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Объединенной авиастроительной компании (ОАК). 

Истребитель ВКС РФ Су-35 прилетел в Турцию на фестиваль Технофест

Как сообщает агенство, российский истребитель Су-35 совершил перелет в Турцию и приземлился в аэропорту имени Ататюрка, где пройдет с 17 по 22 сентября технологический фестиваль «Технофест». В скором времени ожидается прибытие и других самолетов, заявленных для участия в фестивале. В ОАК не назвали точное количество и названия остальной техники, однако ранее стало известно, что помимо Су-35 Россия покажет в Стамбуле авиалайнеры МС-21, Sukhoi Superjet 100 и самолет-амфибию Бе-200. Окончательный список техники еще не определен. 

Ранее сообщалось, что Турция выразила интерес в приобретении российского многоцелевого истребителя поколения 4++ Су-35 и истребителя пятого поколения Су-57. По словам турецкого президента Реджепа Тайира Эрдогана, Анкара не исключает покупки Су-57 в случае окончательного отказа США продавать F-35, однако пока на первом месте у Турции стоит именно американский истребитель.

Также недавно стало известно об интересе турецкой стороны к самолету-амфибии Бе-200.

Источник:

Читайте также: Каким оружием США собрались сбивать российские «Кинжалы» и «Авангарды»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.