Незалежная приостановила разрыв двухсторонних соглашений с Россией

Процесс расторжения двухсторонних договоренностей между Украиной и Россией приостановлен на неопределенное время, пишет «Коммерсантъ». Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении документов. 

Незалежная приостановила разрыв двухсторонних соглашений с Россией

Поток документов о расторжении двухсторонних соглашений между странами, начавшийся в 2014 году и активно поддерживаемый Порошенко, прекратился. Последними документами такого плана, полученными Москвой, является уведомление о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и межправительственного соглашения от 1995 года «Об обмене правовой информацией». Уведомления направлялись еще при прежнем президенте и перестали действовать с 1 апреля и 6 февраля этого года соответственно. 

В настоящее время Киев не направляет Москве уведомления о расторжении каких-либо договоров, такая же ситуация и с документами, участницей которых Украина является в рамках СНГ.

Причиной этого может быть то, что команде Зеленского, на данный момент, просто некогда этим заниматься, так как они решают кадровый вопрос и в дальнейшем политика Порошенко будет продолжена. 

В тоже время, в российском МИД, комментируя ситуацию с расторжением двухсторонних соглашений, заявили, что дальнейшие действия нового президента Украины Владимира Зеленского в данном направлении покажут, изменятся ли в будущем отношения между странами или останутся прежними. 

Как ранее сообщалось, между Россией и Украиной заключено около 400 двухсторонних соглашений и большая часть их продолжает действовать. Например, работают соглашения об установлении дипотношений, о правительственной связи, сотрудничеству в атомной сфере и многих других. Несмотря на громкие заявления Порошенко о разрыве «всех договоренностей» с Россией, на полный разрыв отношений Украина так и не пошла.

Источник:

Читайте также: Агент Трамп уволил Болтона

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.