Крупную партию российских истребителей закупит Алжир

Алжирские Военно-воздушные силы в скором времени пополнятся новыми российскими истребителями. Как стало известно, Россия и Алжир подписали контракты на закупку многофункциональных тяжелых истребителей Су-30МКИ(А) и легких МиГ-29М/М2. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник. 

Крупную партию российских истребителей закупит Алжир

Согласно имеющейся информации, Алжир заказал 16 истребителей Су-30МКИ(А) и 14 истребителей МиГ-29М/М2, факт подписания контрактов подтверждают в военном ведомстве. Общая стоимость поставки самих самолетов составляет около 1,8 млрд. долларов, а с учетом дополнительного оборудования и вооружения к ним, превышает 2 млрд. 

Собеседник газеты заявил, что данное российско-алжирское соглашение стало «знаковым», так как является первым заключенным между Москвой и Алжиром контрактом после отставки президента и министра обороны страны Абдель-Азиза Бутефлики весной 2019 года.

Отмечается, что Алжир является традиционным заказчиком советской/российской авиатехники. С поставкой истребителей Су-30МКИ(А) алжирские ВВС значительно расширят парк данных самолетов, стоящих на вооружении. С 2007 года алжирские ВВС получили 58 истребителей Су-30. В тоже время легкие МиГ-29М/М2 призваны частично заменить парк уже устаревших истребителей МиГ-29 советского производства, поставленных еще в начале 2000-х из Украины и Белоруссии.

Источник:

Читайте также: Товар лицом. Кто купит российский истребитель пятого поколения?

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.