Немецкий частный детектив Йозеф Реш готов передать информацию по «Боингу» Малайзии

Если помните, то этим летом немецкий частный детектив Йозеф Реш объявил, что у него есть новые улики по делу о гибели малазийского «Боинга» и что он готов их обнародовать, если текущее расследование ими не заинтересуется. Реш хотел выполнения определенных условий, фактически предлагая купить у него некие улики, которые он собрал путем опроса свидетелей и получения доступа к ряду украинских документов, один из которых впоследствии был изъят спецслужбами из его ячейки в швейцарском банке.
Теперь же Реш предлагает имеющуюся у него информацию малазийцам, которые на официальном уровне фактически отвергли выводы голландского расследования, объявив его ангажированным и политизированным.

Немецкий частный детектив Йозеф Реш готов передать информацию по "Боингу" Малайзии

Немецкий частный детектив Йозеф Реш готов передать Малайзии данные о крушении «Боинга» в Донбассе. Об этом он сообщил РИА Новости.
Детектив ожидает, что для обсуждения «малайзийское правительство лично обратится через собственное посольство или уполномоченного адвоката». Если соглашение будет достигнуто, эти представители затем смогут проинформировать Куала-Лумпур о планах. При этом будет необходимо выполнить ряд условий, в том числе представить информацию в присутствии международных СМИ.
Ранее в сентябре премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад вновь усомнился в справедливости и нейтральности расследования. Он также отметил, что страна готова выслушать доказательства Реша.
В июле детектив рассказал, что Нидерланды отказались принять во внимание новую информацию о катастрофе «Боинга». В то же время он еще раз предложил их Амстердаму. Он также сообщил, что передаст данные России, Малайзии или другой стране, которая будет готова участвовать в их обнародовании.

Стоит помнить, что Реш до сих пор не конкретизировал, что именно у него есть из фактуры, продолжая интриговать окружающих котом в мешке. Заявления премьера Малайзии видимо выглядят отличным поводом наконец то легализаовать на государственному уровне свою фактуру.
С одной стороны это выглядит как попытка набить себе цену. С другой стороны, если информация у Реша действительно убойная, то вполне понятно, что он хочет реализовать ее с максимальной выгодной для себя, получив раскрутку на межгосударственном уровне.
В общем, стоит конечно дождаться обнародования этих документов, чтобы понять — пустозвонит ли Реш или же он действительно может торпедировать голландские байки про российский «Бук».

Участник похищения Цемаха Александр Колодяжный

Участник похищения Цемаха Александр Колодяжный. Умер в госпитале.

PS. И еще. Стало известно, что при похищении «критического свидетеля» Цемаха с территории ДНР в Снежном у украинских спецслужб был 1 200-й и 1-300-й из 74-го ОРБ. Подорвались на мине — 1 погиб, другому оторвало ногу.
С учетом того, что Цемаха вернули России, откуда он с вероятностью 95% вернется в ДНР, а от сделки со следствием он отказался, то эти потери оказались уместны разве что с точки зрения пополнения «обменного фонда» — ну такое…

Австралия по этому поводу уже выразила сожаление. Бывший генпрокурор Луценко заявил, что максимум, что светит Цемаху, это заочное осуждение вместе с другими обвинениями голландским расследованием.

Источник:

Читайте также: Продажа «Мотор Сич» китайцам: за кого «болеть» россиянам?

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.