РФ построит в Индии 20 энергоблоков АЭС и уже продаёт оружие на 14,5 млрд долларов

Стало известно о прорывном проекте в энергетике, который будут воплощать Россия и Индия. Речь идёт о строительстве в Индии атомных электростанций.

РФ построит в Индии 20 энергоблоков АЭС и уже продаёт оружие на 14,5 млрд долларов

Индийские СМИ подтверждают информацию, появившуюся в рамках российско-индийского форума во Владивостоке. Информация касается того, что до 2040 года Россия получает контракты на строительство 20 энергоблоков АЭС

На сегодняшний день строительство третьего и четвёртого энергоблоков на индийской АЭС Куданкулам осуществляют специалисты российской компании «Атомстройэкспорт». Энергоблоки спроектированы в недрах «Атомэнергопроекта».

Новые энергоблоки для Индии крайне важны, как отметил во Владивостоке премьер Нарендра Моди. По его словам, они позволят расширить зону электрификации страны, сделав электроэнергию более доступной как для населения, так и для растущей индийской промышленности.

Помимо соглашения в области энергетики достигнуты договорённости и в других отраслях. Одна из них – военно-техническое сотрудничество. 

Общий заказ военной техники и вооружений Индией у России составил в 14,5 млрд в долларовом эквиваленте. При этом взаиморасчёты осуществляются уже сейчас в национальных валютах для минимизации внешнего (известно, какого…) влияния на сделки. Индия закупает российские ЗРК С-400, ПЗРК «Игла-С», фрегаты проекта 11356, стрелковое оружие, боеприпасы. Идут переговоры по возможной закупке танков.

Дополнительно стороны договорились об открытии транспортно-логистической линии Владивосток-Ченнаи.

Нарендра Моди поблагодарил Владимира Путина за награждение его высокой российской государственной наградой – орденом Андрея Первозванного.

Источник:

Читайте также:Пенсионный фонд разрешит россиянам забрать все пенсионные накопления сразу

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.