В «Незалежной» потребовали от России «переименования» нового Ан-124 «Руслан»

Украинское предприятие «Антонов» высказало требования к России фактически по поводу «неправомерного» использования интеллектуальной собственности в отношении создаваемой продукции.

В "Незалежной" потребовали от России "переименования" нового Ан-124 "Руслан"

Так, отмечено, что российское КБ «Ильюшин» якобы не имеет права на присвоение разрабатываемой версии Ан-124 «Руслан» нового обозначения. Речь идёт о глубокой модернизации тяжёлого транспортника Ан-124-100М «Руслан», которая осуществляется упомянутым российским конструкторским бюро.

По версии украинской компании, российский «Ильюшин» должен присвоить создаваемому самолёту другое номенклатурное обозначение (название), так как «в итоге это будет совершенно иной самолёт, его лётно-технические характеристики значительным образом изменятся в сравнении с моделью, которая является базовой».

Из сообщения пресс-службы украинской компании:

Он (самолёт) должен получить новое обозначение без использования марки «Ан», поскольку ГП «Антонов» не участвует в его разработке и не будет нести ответственность за его безопасность.
Если руководствоваться такой логикой, то всех видов техники советского образца, которые модернизируются и иным образом видоизменяются на Украине, в этой стране тоже необходимо менять названия. Однако на такие «мелочи» на Украине внимания почему-то не обращают, считая, что имеют полное право пользоваться советскими и российскими товарными знаками той же военной техники без каких-либо ограничений.

Источник:

Читайте также: Очередная «зрада». Трамп замораживает процесс выделения средств военной помощи Украине

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.