Посадка на трассу бомбардировщиков Су-34 и военно-транспортных самолетов Ан-26

Министерство обороны разместило в Сети видео посадки бомбардировщиков Су-34 и военно-транспортных самолетов Ан-26 на автомобильную трассу во время учений МТО в Центральном военном округу, прошедших 28 августа. 

Посадка на трассу бомбардировщиков Су-34 и военно-транспортных самолетов Ан-26

Как ранее сообщали в военном ведомстве, в ЦВО были проведены специальные учения по материально-техническому обеспечению, в рамках которых отрабатывалась посадка авиации на автомобильную трассу с последующей дозаправкой самолетов и взлетом. Учения прошли в Чистопольском районе Татарстана, где на участок строящейся автомагистрали «Европа — Западный Китай» совершили посадку двенадцать бомбардировщиков Су-34 и два военно-транспортных Ан-26. 

Посадка на трассу бомбардировщиков Су-34 и военно-транспортных самолетов Ан-26

Также в ходе учений была отработана быстрая дозаправка приземлившихся самолетов. Для этого впервые использовали автоматизированную систему централизованной заправки авиации топливом и перспективный топливозаправщик АТЗ-20, позволяющий заправить самолет менее чем за 5 минут. 

Ранее посадка авиации на автомобильную трассу и заправка самолетов в полевых условиях была отработана в прошлом году на учениях МТО, прошедших в ВВО. Тогда в Хабаровском крае на автотрассу садились четыре штурмовика Су-25М и военно-транспортный самолет Ан-26. При этом посадка транспортного самолета на трассу проводилась впервые в истории современной российской авиации.

Источник:

Читайте также:Китайский взгляд на российские и американские ракеты для вертолетов

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.