Боевики в Идлибе обиделись на Эрдогана, который кушает мороженое с Путиным

Аккаунт «Сирийские повстанцы» https://twitter.com/Syria_Rebel_Obs пишет:
Тысячи мирных жителей убиты самолетами Путина и президент Турции Эрдоган принял решение ехать к нему. Оба мужчины идут по улице с мороженым, наслаждаясь летом. Отвратительно. Особенно отвратительно, учитывая их действия. Даже сам Асад не публикует подобные фотографии 

Боевики в Идлибе обиделись на Эрдогана, который кушает мороженое с Путиным

Когда поел мороженное в Москве, а подгорает в Идлибе, причем как в шуточном смысле (про мороженое «Коровка из Кореновки» узнали даже в Идлибе), так и в самом прямом.

Стянув силы в юго-восточный Идлиб боевики вчера поперли на позиции САА, что вылилось в весьма кровопролитные бои с потерями с обеих сторон (называются цифры до 50 убитых), включая бронетехнику. Боевики пытаются своей активностью ослабить давление на Кафр-Сажну и Таману, снизить угрозу Маарат-ан-Нуману и вынудить САА перебрасывать резервы на угрожающий участок, дабы сорвать наступление САА вглубь Идлиба. Пока же активность боевиков вылилась в активизацию авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии на наступающей группировке боевиков.
Если Эрдоган не смог полностью договорится по этой части Идлиба и боевые действия продолжаться несмотря на заявления Путина и Эрдогана о «стремлении к стабилизации», то весьма вероятно мы увидим локальное встречное сражение, где САА при поддержке ВКС РФ будет пытаться перемолоть основные силы боевиков, как это было в ходе сражения за Хамамийят и высоту Таль-Малах. Если же договоренности будет выполняться (есть версии, что Эрдоган банально слил часть боевиков в обмен на экономические бонусы https://www.syriana-analysis.com/watch-has-erdogan-abandoned-his-proxies-in-exchange-for-russian-gas/), то фронт здесь может снова затихнуть (относительно). Впрочем, если «Ан-Нусра» не подведет и продолжит вести боевые действия, то у САА будет железный повод продолжать наступление, указывая на отказ «Ан-Нусры» от перемирия.

Боевики «Ан-Нусры»

На фото видно, что подготовка к атаке ведется в подземных тоннелях.

Уничтоженный Т-55 боевиков.

Ввиду отсутствия башни использовался как БМП для перевозки пехоты.

Вот здесь он еще целый.

Захваченная боевиками БРМ.

Сирийская «Шилка»

Работа РСЗО боевиков.

Работа ВВС Сирии в юго-западном Идлибе.

Пехота «Ан-Нусры».

Источник:

Смотрите также: ВКС РФ утилизируют бородатых в Эль-Латаминском котле

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.