Медведчук назвал главное препятствие для заключения договора по газу с РФ

Украинская компания «Нафтогаз» является единственным препятствием для заключения нового газового контракта с Россией. Об этом заявил лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук на своей странице в социальной сети Facebook 

Медведчук назвал главное препятствие для заключения договора по газу с РФ

Руководство «Нафтогаза», а именно, глава компании Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко, являются самыми главными препятствиями для заключения нового договора по газу между Украиной и Россией. Как заявил Медведчук, они должны покинуть свои посты.

Серьезная проблема президента Зеленского и его команды — представители прежней власти Коболев и Витренко, которые ставят палки в колеса, исключая возможность договориться о поставках газа. Чем быстрее от них избавятся, тем больше шансов договориться на новых условиях
— подчеркнул он. 

Украинская оппозиция не в первый раз обвиняет «Нафтогаз» в игнорировании интересов украинских граждан и всяческих помехах в заключении нового газового контракта. По словам оппозиционеров, руководство компании, в первую очередь, заботится о своем кармане, а не об Украине. 

Напомним, что действующее соглашение по прокачке газа через украинскую ГТС истекает 31 декабря 2019 года, а новый контракт до сих пор не заключен. Европейская комиссия предлагает провести трехсторонние переговоры в середине сентября, уже направив приглашения всем сторонам. Россия от переговоров не отказывается и предлагает Киеву заключить однолетний контракт с дальнейшими перспективами продления, что конечно не устраивает Украину. «Нафтогаз» выдвигает свои «фантастические» условия — прокачивать через Украину по 100 млрд. кубометров газа ежегодно, на что Россия «крутит пальцем у виска». 

С другой стороны, на данный момент России не с кем договариваться, так как на Украине отсутствует правительство и те люди, которые будут отвечать за подписание контракта. А с «Нафтогазом» договариваться бесполезно — с 1 января 2020 года компания прекращает свое существование.

Источник:

Читайте также: В Незалежной заявили о «найденной альтернативе» российскому газу

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.