Сводки из Сирии. Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим — стоит пустой после ночного боя и бомбардировки — бои отошли на север) , Хирбат-Маршид и высота Таль-Аас.

Сводки из Сирии. Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

Организованная оборона боевиков к западу от Хан-Шейхуна фактически прекратила свое существование — фронт был взломан на всю глубину. Разбитые отряды боевиков либо откатились к Хан-Шейхуну, либо были вынуждены отступать на север.
События явно набрали полный ход и речь уже идет по сути о штурме самого Хан-Шейхуна, взятие которого будет означать конец Эль-Латаминского выступа и завершение освобождения провинции Хама от боевиков.

Сообщается, что в районе КПП «Аль-Салам» на западном въезде в Хан-Шейхун идет бой. До центра Хан-Шейхуна отсюда 2-3 километра.
По ряду сообщений, КПП уже занят, как и прилегающие дома на окраинах города, но эта информация пока без фото или видео подтверждения, так что это могут быть и преждевременные реляции несколько опережающие события.

Есть пока не подтвержденные сообщения, что группы боевиков покидают Кафр-Зиту и Хан-Шейхун, отступая на север, чтобы избежать котла.
Интенсивность артиллерийских и авиационных ударов по-прежнему очень высокая.
Попытки контрудара боевиков под Зукайком успеха не имели.

В целом, к 14 августа САА с запада уже вышли непосредственно к Хан-Шейхуну, а с востока им еще предстоить взять Таману, высоту Таль-Тери и городок Хазанат, чтобы обеспечить выход к Хан-Шейхуну с востока.
Трасса Хан-Шейхун — Морек уже в ближайшие 1-2 дня скорее всего окажется под непосредственным огневым контролем САА.

Источник:

Смотрите также: Anna-News из Северной Хамы. Штурм города Хабит

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.