Эскадрилья беспилотных аппаратов «Форпост» стала на боевое дежурство в Крыму

Черноморский флот получил отдельную эскадрилью беспилотных аппаратов «Форпост», которые вошли в состав 318-го смешанного авиационного полка, базирующегося под Севастополем. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны. 

Эскадрилья беспилотных аппаратов "Форпост" стала на боевое дежурство в Крыму

Отдельная эскадрилья БПЛА «Форпост» вошла в состав 318-го смешанного авиационного полка еще весной этого года, сообщили в Минобороны. Основная задача эскадрильи — вести авиационную разведку и давать целеуказания береговым ракетным комплексам, артиллерии и боевым кораблям. Беспилотники уже поучаствовали в недавних учениях ЧФ в Черном море, их применение признали успешным. 

В штабе Черноморского флота заявили, что с помощью данных беспилотников контролируется значительная часть акватории Черного моря с возможностью передачи целеуказаний для противокорабельных ракет Х-35, корабельных «Калибров», береговой артиллерии и ракетных комплексов. В настоящее время на вооружении эскадрильи находятся БПЛА «Форпост», но в скором времени ожидается поступление модернизированной версии — Форпост-М». 

На сегодняшний день беспилотники «Форпост» собираются полностью из российских деталей. Основой для данного БПЛА стал израильский Searcher 2. Решение о начале его лицензионного выпуска на заводе в Екатеринбурге было принято еще при министре обороны Сердюкове. Изначально беспилотники собирались из комплектов, поставлявшихся Израилем. С 2012 года специалисты ОАО «РТИ Системы» занимались локализацией производства дрона и постепенным внедрением российских компонентов. Сообщалось, что первые полностью российские беспилотники начнут поступать в войска с начала 2019 года. Тогда же было объявлено о создании модернизированной, с учетом опыта применения в Сирии, версии «Форпост-М» с увеличенной дальностью полета.

«Форпост» предназначен для решения разведывательных задач, а также для корректировки огня артиллерии. Размеры и грузоподъемность этого БПЛА позволяют нести мощную оптико-электронную аппаратуру, а также солидный запас топлива. Наличие обычной и инфракрасной камер дает возможность вести наблюдение в любое время суток. БПЛА оборудован экономичным поршневым двигателем, что позволяет оставаться в воздухе до 17 часов. Радиус действия дрона составляет около 250 км, высота полета — 5 км. 

Один беспилотный комплекс «Форпост» включает в себя три летательных аппарата и наземную станцию управления.

Источник:

Читайте также: Минобороны РФ опубликовало видео первого полета ударного БПЛА «Охотник»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator