В украинских СМИ говорят о применении Россией ядерных боезарядов против Украины

На сайте «Крым.Реалии» (филиал «Радио Свобода», известного своей антироссийской направленностью) опубликована статья, в которой ссылаются на заявления Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР МО представили очередной вариант сценариев «полномасштабного применения военной силы со стороны России». В частности, в ведомстве, на которое ссылаются «Крым.Реалии» и другой рупор антироссийской пропаганды «Донбасс. Реалии», говорят о том, что Россия «в случае принятия решения будет реализовывать сценарий в кратчайшие сроки».

Из материала:

Для уничтожения важных военных и экономических целей (…) могут быть использованы авиационные удары.
Добавляется и комментарий от представителя администрации президента Украины. С комментарием выступил помощник главы администрации президента Зеленского Иван Апаршин.

Су-34 ВКС РФ нанес удар бомбой КАБ-1500ЛГ по скоплению боевиков

По словам г-на Апаршина, он на 100 процентов убеждён, что именно воздушную операцию Россия изберёт как «первый этап». При этом, по мнению представителя офиса Зеленского, «там будут и ракетные войска, и артиллерия, и средства РЭБ».

Апаршин призвал украинцев «к этому» готовиться и говорить об этом открыто. 

Дальнейшие «действия России» на пропагандистских ресурсах Украины описываются как «сухопутная операция», в которой «будут задействованы» три новые мотострелковые дивизии.

Из материала:

Предполагают военные и использование вооруженными силами России нестратегических, то есть менее мощных ядерных боезарядов.
При этом добавляется, что Россия может осуществить около 3-х тысяч пусков высокоточных ракет по территории Украины.

Ранее на Украине человек, находившийся на тот момент в ранге министра обороны, уже объявлял о якобы применённом Россией ядерном оружии в Луганском аэропорту. То заявление г-на Гелетея уже успело превратиться в интернет-мем. 

Другой сценарий от украинских «экспертов»: Операция по дестабилизации обстановки внутри самой Украины. Здесь нужно отметить, что активнее, чем это делают украинские власти (в разных исполнениях), обстановку внутри Украины не дестабилизирует никто другой. Кроме того, с нелепыми прогнозами о «скором крупномасштабном вторжении России» на Украине выступают пять лет подряд, причём все эти прогнозы активно подхватываются антироссийскими ресурсами, которые активно спонсируются из-за рубежа.

Источник:

Читайте также: Даже НАТО не может справиться с украинскими «прапорщиками»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.