«Кристалл» приступил к производству динамической защиты

Компания «Кристалл», часть цехов которой была разрушена в ходе инцидента в июне, наладила производство динамической защиты. Об этом в своем пресс-релизе сообщает государственная корпорация «Ростех». 

«Кристалл» приступил к производству динамической защиты

На Дзержинском предприятии «Кристалл», пострадавшем входе взрыва в пороховом цеху в начале июня (тогда травмы различной степени тяжести получили около 80 человек) освоили выпуск динамической защиты. Выпуск новой продукции является частью усилий госкорпорации «Ростех» по возобновлению нормальной работы предприятия. 

Всего на восстановительные работы на заводе выделено порядка полутора миллиардов рублей. Предполагается, что эти средства позволят восстановить мощности завода. Кроме того, госкорпорация анонсировала «системные изменения в научно-производственном комплексе Дзержинска». 

Согласно информации пресс-службы, на «Кристалле» введены новые меры безопасности, в том числе установлена система локализации подачи тепла и современный комплекс пожаротушения. Именно благодаря этим работам удалось запустить процесс производства динамической защиты для танков. 

ГосНИИ «Кристалл» является ведущей в Российской Федерации компанией, занимающейся разработкой и производством взрывчатых веществ, а также внедрением технологий по их выпуску. Предприятие работает как в интересах комплекса ВПК, так и гражданской промышленности.

Источник:

Читайте также: Установка разминирования УР-77 «Метеорит» и УР-88 «Объект 190»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.