Минобороны РФ опубликовало видео первого полета ударного БПЛА «Охотник»

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видео первого полета ударного БПЛА «Охотник». Видео было размещено на официальном канале ведомства. 

Минобороны РФ опубликовало видео первого полета ударного БПЛА «Охотник»

Минобороны РФ разместило на своем официальном канале в YouTube кадры первого полета беспилотного боевого комплекса С-70 «Охотник». Полет был совершен 3 августа.

Согласно данным военного ведомства, первый полет продолжался более 20 минут. В ходе него БПЛА совершил несколько облетов аэродрома, придерживаясь высоты около 600 метров. Посадка «Охотника» прошла в штатном режиме. 

Беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло». В его конструкции использованы специальные материалы и покрытия, многократно снижающие ЭПР, что делает его фактически незаметным для систем ПВО противника. 

Первый полет «Охотника» был управляемым. Предполагается, что в ближайшее время машина совершит еще полеты, в ходе которых, в частности, будет опробован полностью автономный режим. 

Взлетная масса С-70 составляет порядка 20 тонн. БПЛА предназначен как для ведения разведки, так и для ударных миссий. При выполнении последних «Охотник» может наносить удары по укрепленным объектам и бронетехнике противника, включая танки и бронетранспортёры. 

На кадрах продемонстрирован взлёт БПЛА, его работа в воздухе с виражами над аэродромом и успешная посадка.

Источник:

Читайте также: Возможности многозарядного гранатомёта ГМ-94 9 (видео)

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.