Возможности многозарядного гранатомёта ГМ-94 9 (видео)

Российский видеоблогер Константин Лазарев опубликовал видео с демонстрацией возможностей многозарядного 43-миллиметрового гранатомёта ГМ-94. Оружие было предоставлено Конструкторское бюро приборостроения, собирающее это оружие в Туле.

Возможности многозарядного гранатомёта ГМ-94 9 (видео)

ГМ-94 представляет собой аналог помпового ружья и довольно успешно применяется российским спецназом. Специально для этого оружия разработано около 15 видов гранат. Наибольший интерес представляет термобарический боеприпас.  Такие гранаты создают объёмный взрыв в помещении и их можно применять на относительно коротких дистанциях, что необходимо при действиях спецподразделений в замкнутых пространствах. Зона поражения противника термобарическим зарядом имеет радиус до трех метров, а минимальная безопасная дистанция стрельбы составляет около 10 метров.

Также для ГМ-94 выпускаются и другие боеприпасы — свето-шумовые, дымовые, зажигательные гранаты, осколочные, фугасные, шрапнельные выстрелы и так далее.

Особенно полюбился этот гранатомет в Спецназе ФСБ. По некоторым данным активно применялся спецназом ФСБ – «Альфой» и «Вымпелом» — в операции по освобождению заложников в Беслане в 2004 году. Был замечен на некоторых кадрах видео со спец операции в Нальчике в 2005 году.

Источник:

Смотрите также: Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о последних боях в Северной Хаме

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.