Зам прокурора Украины призвал убивать всех, кто взял в руки оружие

Первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил, что внешняя и внутренняя политика страны требует больше жестокости, а также призвал убивать всех, кто взял в руки оружие.

Зам прокурора Украины призвал убивать всех, кто взял в руки оружие

Соответствующее заявление Голомша сделал в эфире телеканала «112 Украина», сообщает РИА Новости. По словам заместителя генпрокурора, нельзя в стране, где более пятнадцати тысяч жертв, рассказывать, что «власть должна идти договариваться с Россией». Голомша сообщил, что есть милитарный путь. «Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то, колаборанты, то пожалуйста, чемодан-вокзал-Россия», — отметил заместитель генпрокурора Украины.

Российские и украинские отношения ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россию называют «страной-агрессором». В свою очередь Москва отрицает обвинения, называя их неприемлемыми. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Вопрос, касающийся урегулирования ситуации в Донбассе, обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. С сентября 2014 были приняты уже три документа, регламентирующие шаги по деэскалации конфликта. Но, несмотря на это, после соглашений о перемирии между сторонами конфликта перестрелки продолжаются.

Источник:

Читайте также: Шалость удалась, или новый Донбасский сценарий. Украина «повелась» на политический троллинг

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator