В OMV заявили о соблюдении сроков проекта «Северный поток-2»

Проект строительства трубопровода «Северный поток-2» идет по плану с соблюдением ранее утвержденных сроков и бюджета, заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

В OMV заявили о соблюдении сроков проекта "Северный поток-2"

«Время запуска зависит от разрешения Дании», — напомнил Зеле. 

«Я не вижу никаких задержек со стороны датских властей. Думаю, что мы по-прежнему укладываемся в бюджет и сроки», — заявил в интервью Bloomberg глава OMV.

Россия рассчитывает, что Дания в октябре даст согласие на заявку по «Северному потоку-2«, заявил 18 июля председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

«Мне кажется, что где-то в октябре они (Дания — прим. ред.) должны нам дать согласования. И тогда мы можем в конце года закончить этот крайне важный проект», — отметил Зубков.

В OMV заявили о соблюдении сроков проекта "Северный поток-2"

Структура «Северного потока-2″Газопровод «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год пройдет от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области по дну Балтийского моря до побережья Германии параллельно маршруту «Северного потока-1».

По оценкам научно-исследовательского института ewi Energy Research & Scenarios, после запуска «Северного потока-2» оптовые цены на энергоносители в Европе могут снизиться на 16%. В этом случае только металлургическая отрасль ЕС сможет сэкономить 1 млрд евро в год, а химическая отрасль — до 3 млрд евро в год.

Источник:

Читайте также:Нафтогаз потребовал взыскать с РФ 5,2 млрд. долларов «за потери в Крыму»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.