Нафтогаз потребовал взыскать с РФ 5,2 млрд. долларов «за потери в Крыму»

Украинский «Нафтогаз» потребовал взыскать с России более 5 млрд. долларов за потерю активов на Крымском полуострове. Соответствующий иск компания подала в суд Гааги. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза». 

Нафтогаз потребовал взыскать с РФ 5,2 млрд. долларов "за потери в Крыму"

Украинская компания подала иск к России на сумму 5,2 млрд. долларов в трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге. Именно в такую сумму в компании оценили потери своих активов и активов «дочек» «Нафтогаза» после перехода Крыма под российский суверенитет. Как заявили в пресс-службе компании, в марте трибунал «поддержал позицию «Нафтогаза» и признал принципиальную ответственность России за потерю компанией ее активов«. Предполагается, что решение по поданному иску трибунал вынесет не раньше конца 2020 года. 

Мы смогли доказать, что Россия как государство виновна в потере наших активов в Крыму и должна ответить за это— заявил глава компании Андрей Коболев.

В России неоднократно заявляли, что не признают решение по иску «Нафтогаза», поскольку у арбитража нет юрисдикции на рассмотрение этого иска, а также всех остальных исков от украинских компаний по поводу потери их инвестиций в Крыму.

Необходимо отметить, что иски в Гаагу о потерях в Крыму «Нафтогаз» начал подавать еще в 2016 году. Тогда свои «убытки» в компании оценили в 2,6 млрд. долларов. В иске 2017 года «Нафтогаз» оценил потерянные активы уже в 5 млрд. долларов. Ранее сообщалось, что украинская компания намерена получить от России не менее 8 млрд. долларов. 

Источник:

Читайте также: «Северный поток» заработал раньше плана. Транзит через Украину снизился

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator