Предложения из сумасшедшего дома. Зеленский намерен создать всемирный русскоязычный телеканал

Украинский президент Владимир Зеленский успешно изображает бурную деятельность, выдвигая одну за другой сумасшедшие и бесполезные идеи. Главное — обозначить собственную активность, и ему это пока удается. Очередное ноу-хау от команды профессионального шоумена — создание всемирного телеканала на русском языке для ведения «борьбы за умы» украинцев и россиян на Донбассе, в Крыму и России.

Предложения из сумасшедшего дома. Зеленский намерен создать всемирный русскоязычный телеканал

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — открыл тайну золотого ключика глава офиса Зеленского Кирилл Тимошенко, добавив, что канал станет государственным, хотя переговоры ведутся и с частными аналогами «на использование их самого классного контента».

Подобные откровения вызывают недоумение. Неужели Зеленский сотоварищи серьезно думают, что столь бредовая идея агитпроп борьбы принесет какую-то пользу? Впрочем, конечно, принесет, но только не стране, для нее вся эта истории может влететь в копеечку, а репутации Зеленского, который пока в глазах большинства сограждан выглядит панацеей от всех бед.

По мнению президента Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгия Федорова, предложение создать телеканал больше напоминает политтехнологический проект, команда нового президента пытается таким образом показать свое отличие от предыдущей администрации.

«Я думаю, что технологи Зеленского размышляют, каким образом показать якобы результат, что они на что-то влияют в отличие от Порошенко. В данном случае они пытаются сформировать образ людей, которые более умные, чем алчный Порошенко, развязавший войну. Причем украинское общество, как показывают выборы, устало от войны и не хочет войны. В то же время терять Донбасс и Крым они тоже не хотят. Необходимо какой-то консенсусный продукт предложить, чтобы можно было отчитаться, что вот «мы начали влиять». Никто же не сможет никакие замеры сделать и посмотреть, повлиял этот канал на что-то или нет. Это больше политтехнологический проект», — цитирует РИА новости эксперта.

Хотя о каком отличии может идти речь, если Порошенко в свое время также пытался придумать что-то интересное. Однако все попытки его команды наладить безукоризненную работу агитпропа, даже при зарубежном финансировании, потерпели фиаско. Сейчас, например, мало кто помнит о телеканале Ukraine Today, его пытались запустить в противовес RТ, но он приказал долго жить из-за крайне низких рейтингов.

Несмотря на этот негативный опыт предшественников, команда Зеленского все-таки реализует свою идею на практике, раздобудет деньги, включая поддержку из-за рубежа, и русскоязычный телеканал начнет свое вещание. Другое дело, что результатов он также не даст. Да и вряд ли от него они ожидаются.

Было бы странно, что, утопив в крови Донбасс, изрядно напакостив в Крыму, поиздевавшись вволю над русскоязычными согражданами, в Киеве уповали бы на креативные «феньки» от Квартала-95, мол, они существенно повлияют на людей. Команда нового президента то ли делает вид, что не осознает всю безрезультативность проекта, то ли увлеклась возможностью окучивать всепланетные просторы.

«Проблема в том, что если бы этот канал работал до войны, он, может, и имел бы какое-то влияние с точки зрения украинских интересов. После того, как там пролилась кровь, то они могут хоть на английском, хоть на русском, хоть на каких языках пропагандировать что-то, я думаю, что результата не будет никакого. Наоборот, может быть отрицательный. Понятно, что сейчас после языковой дискриминации, которая была на Украине, никакими увещеваниями влияния на Донбасс и Крым не будет», — убежден Георгий Федоров.

В МИД РФ также не скрывают своего удивления по поводу бестолковости украинских властей.

«То есть, чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал. Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответствии с новым законом о языке, разрешен только для частного общения и религиозных обрядов!» — написала в Facebook официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, по мнению которой, «безумие происходящего настолько невероятно, что история большее напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней».

А у главного редактора МИА «Россия сегодня» и канала RT Маргариты Симоньян ситуация, когда президент «бедной и измученной страны, где идет гражданская война — уже дольше, чем продолжалась Великая Отечественная, — находит самой своевременной инициативой создание очередного телеканала», вызывает лишь сочувствие.

Впрочем, Зеленский по-другому не может. Развлекать народ и работать на публику — единственное на что способен этот президент.

Анна Пономарева

Читайте также:Нацистка и воровка на доверии Юлия Толопа – теперь официальная украинка

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator