Нидерланды специально скрыли вину Украины в катастрофе «Боинга» на Донбассе

Деятельность совместной следственной группы (JIT) из Нидерландов, расследующей катастрофу «Боинга» в небе Донбасса, произошедшую летом 2014 года, вызывает все больше вопросов не только у руководства Малайзии. Например, российско-украинский политолог, историк и обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов считает, что факты причастности Украины к крушению MH17 были специально скрыты лицами, уполномоченными на проведение расследования.

Об этом Корнилов заявил в эфире телеканала «Россия 1» в программе «60 минут» (с 00:38:37). Нужно отметить, что Владимир Корнилов был директором Украинского филиала Института стран СНГ в Киеве и директором Центра евразийских исследований в Гааге (Нидерланды). Это брат Дмитрия Корнилова — журналиста и общественника из Донецка.

Политолог напомнил, что следователи из Нидерландов долго не могли попасть на место катастрофы для сбора обломков и тел жертв, так как украинские военные вели обстрел этой территории. Поэтому политолог задается логичным вопросом, каким образом у следователей могли сразу появиться «вещественные доказательства».

Всему миру предоставили невесть откуда взявшийся корпус ракеты «Бук», все газеты мира на следующий день вышли с первыми страницами: «Вот она, та самая ракета, которая сбила самолет». И нам тогда предоставили эти серийные номера. На весь мир: «Все, кто знает что-нибудь об этих серийных номерах, это очень важно для следствия, обязательно сообщите»
— заявил Корнилов, цитируя следователей и СМИ. 

Он напомнил, что в 2018 году Минобороны России предоставило мировой общественности исчерпывающие доказательства того, что корпус ракеты «Бук», обнаруженной следователями в районе катастрофы, принадлежит ракете, которая еще с конца 80-х годов ХХ века находилась на территории УССР, а после распада СССР была в распоряжении украинских военных.

Корнилов уточнил, что после этого, следователи, ведущие расследование катастрофы, потеряли к упомянутой ракете всякий интерес и стали игнорировать имеющиеся факты.

Представитель этой группы заявляет сегодня же: «с 17 июля 2014 года Россия не предоставила ни единого нам документа, несмотря на все наши запросы». Ну, нормальный цинизм вообще?
— возмутился происходящему Корнилов. 

И с политологом сложно не согласиться, так как следователи уже назвали имена якобы причастных к катастрофе лиц. Причем сделали это бездоказательно. Они уверены, что к катастрофе имеют отношение несколько россиян: бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), его заместитель Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), заместитель Дубинского Олег Пулатов («Гюрза»), а также гражданин Украины Леонид Харченко («Крот») — начальник разведывательного батальона ГРУ ДНР, экс-командир гарнизона в Константиновке.

Источник:

Читайте также: Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.