«Тень мира»: ВСУ тянут технику в жилые районы, сбивают БПЛА ОБСЕ и обстреливают ЛДНР

Донбасс никак не поймёт, началось ли очередное пресловутое «перемирие», поскольку украинские боевики намеренно срывают каждым своим шагом и намерением попытки остановить боевые действия на фронтах.

«Тень мира»: ВСУ тянут технику в жилые районы, сбивают БПЛА ОБСЕ и обстреливают ЛДНР

Разведданные военных НМ ДНР рапортуют о фактах размещения боевиками ВСУ военной техники в непосредственных жилых районах оккупированных городов Республики. В частности, речь идёт о появлении тяжёлого вооружения в таких городах и селениях, находящихся на территории оккупированной части ДНР, как Авдеевка, Озеряново, Водяное, Новобахмутовка.

Практически параллельно киевскими агрессорами ведётся активное радиолокационное подавление работы беспилотных летательных аппаратов патрулей СММ ОБСЕ, целью которого является сокрытие информации о перемещениях украинской техники и возведении фортификаций, что запрещено нынешними договорённостями о тишине.

Командование карательной «ООС», развёрнутой Киевом против республик Донбасса, внедрило дисциплинарные взыскания за «проколы» с обнаружением военной техники наблюдателями ОБСЕ, которую боевики ВСУ подтягивают к линии фронта все чаще.

Как отметил в своём ежедневном отчёте официальный представитель НМ ДНР полковник Эдуард Басурин, охоту на беспилотники ВСУ объявили нешуточную. Согласно данным военного, «командованием «ООС» отдано указание подчиненным командирам 20-го и 305-го батальонов радиоэлектронной борьбы об усилении противодействия беспилотным летательным аппаратам СММ ОБСЕ вблизи линии соприкосновения в полосе 10 км вдоль линии соприкосновения на подконтрольной Украине территории и до 5 км на территории Донецкой Народной Республики».

Ужесточение подчинённым за случаи выявления техники международными наблюдателями было вызвано отчётом СММ ОБСЕ от 26 июля, когда при помощи своего БПЛА были зафиксированы перемещения роты 92-й бригады ВСУ на 12-ти бронетранспортёрах в районе населённого пункта Авдеевка.

Оперативное командование ДНР заявило, что высшие чины объявили командиру 20-го батальона РЭБ ВСУ «строгий выговор».

Помимо охоты на «глаза и крылья» ОБСЕ киевские террористы продолжают регулярные обстрелы территории республик Донбасса.

На южном направлении в понедельник, 29 июля, был обстрелян посёлок Саханка. Огонь по республиканскому поселению открыли боевики соединения, входящего в состав оперативно-тактический группировки «Восток». На момент написания материала о раненых и повреждениях ничего неизвестно.

Сотрудники миссии наблюдения также сообщали, что РЭБ ВСУ препятствуют их воздушному мониторингу за выполнением минских договорённостей по отводу техники. В селении Весёлая Долина патруль ОБСЕ потерял контроль над беспилотным аппаратом, делавшим облёт над указанной территорией.

И всё это фиксируется на фоне поступающей тревожной информации об оборудовании новых артиллерийских позиций ВСУ в районах населенных пунктов Елизаветовка, Островское и Галициновка. Указанные пункты артиллеристов киевской банды размещены на расстоянии в 12-15 км от линии соприкосновения.

Источник:

Читайте также: Миллиардные долги и олигархические схемы

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.