«Северный поток» заработал раньше плана. Транзит через Украину снизился

Объем транзита газа через территорию Украины снизился после возобновления поставок по трубопроводу «Северный поток» по завершении его ежегодного планового техобслуживания. Поставки российского газа по обеим ниткам трубопровода возобновились в субботу, 27 июля — на четыре дня раньше запланированного.

"Северный поток" заработал раньше плана. Транзит через Украину снизился

Компания-оператор газопровода Nord Stream AG планировала провести его техобслуживание с 16 по 30 июля, передает РИА Новости. В период неиспользования транзитных магистралей обычно растет использование альтернативных путей поставок, в том числе транспортировка газа через Украину в направлении Словакии.

По данным словацкого газотранспортного оператора Eustream, фактическая прокачка газа через пограничную между Словакией и Украиной станцию «Вельке Капушаны» накануне снизилась почти до 146 миллионов кубометров в сравнении с объемом прокачки в 194 миллиона кубометров днем ранее. В среднем за 11 дней планового ремонта «Северного потока» объем прокачки газа на этом направлении составлял около 198 миллионов кубометров в сутки.

Источник:

Читайте также:«Альянс патриотов Грузии» устроил пророссийский митинг в центре Батуми

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator