Путин на «Рапторе» приветствовал участников главного военно-морского парада

Президент России Владимир Путин принимает главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-Морского флота РФ. Российский флот отмечает 323-ю годовщину со дня своего образования.

Путин на "Рапторе" приветствовал участников главного военно-морского парада

В сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Николая Евменова президент обошел на катере «Раптор» парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и Кронштадтском рейде. Глава государства поприветствовал и поздравил их экипажи.

На параде в Петербурге по акватории Невы пройдут 43 корабля и катера, в том числе разработанные по новым проектам, передает РИА Новости. Впервые в главном военно-морском параде примут участие фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий» и дизель-электрическая подлодка «Кронштадт».

На невском рейде примут участие в торжествах малые ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Иван Антонов», тактические группы патрульных катеров «Раптор» и противодиверсионных катеров «Грачонок».

По завершении морской части парада над Сенатской площадью пролетят самолеты и вертолеты морской авиации. Это более 40 истребителей, заправщиков, летающих радаров и охотников за подлодками от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов РФ.

Ранее сообщалось, что на параде в честь Дня ВМФ в Севастополе присутствует премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Источник:

Читайте также: День ВМФ

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator