На учениях ВДВ под Ульяновском показали пикапы «Нива» с миномётами

Тактическое учение артиллерии с боевой стрельбой Ульяновского соединения ВДВ прошло на полигоне «Поливно». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России. 

На учениях ВДВ под Ульяновском показали пикапы "Нива" с миномётами

В ходе учений на полигоне были отработаны элементы тактического боя с боевой стрельбой по уничтожению группировки незаконных вооруженных формирований условного противника и его бронированной техники с соблюдением повышенной маневренности и скрытности. Артиллерийские подразделения ВДВ с помощью вертолетов армейской авиации перебрасывались на позиции.

В учениях принимали участие специальные автомобили «Нива» с 82-мм минометами «Поднос» и «УАЗ» со 120-мм минометами «Сани», которые перебрасывались вертолетами Ми-26, остальной личный состав перебрасывался вертолетами Ми-8АМТШ. 

Начальник артиллерии Ульяновского соединения гвардии подполковник Александр Чикунов заявил, что на учениях отрабатывались действия подразделений ВДВ в составе высокомобильной бригады «нового типа», включающей вертолетные соединения.

Напомним, что специальные автомобили «Нива» 4Х4 для Министерства обороны впервые были продемонстрированы в 2017 году на совместных учениях российских и белорусских десантников под Ульяновском. Тогда были показаны две «Нивы» с установленными в кузове на специальных кронштейнах автоматическим гранатометом АГС-30 и крупнокалиберным пулеметом «Корд». Тогда же сообщалось, что разрабатывается «Нива» для перевозки миномета и минометного расчета. Как видимо, данные машины уже начали поступать в артиллерийские подразделения ВДВ. 

Источник:

Читайте также:Штатный носитель «Посейдонов» спустят на воду до конца года

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.