Иранские «Силы Кудс» и современные прокси-войн

Хороший обзорный материал о структуре и характере деятельности организации «Силы Кудс», которой руководит небезызвестный Касем Сулеймани. Успехи иранской политики последних лет неразрывно связаны с деятельностью этого человека и этой организации, которая сполна освоила технологии современных гибридных войн и успешно применяет их на практике по всему региону — в Ливане, Сирии, Ираке, Йемене.

Иранские "Силы Кудс" и современные прокси-войн

Разумеется, эти успехи связаны с активной деятельностью Сулеймани, который превратил «Силы Кудс» в высокоэффективный инструмент иранской внешней политики. «Шиитский мост» Тегеран-Бейрут, изменивший стратегический баланс на Ближнем Востоке, вряд ли был бы возможен без многолетней и упорной работы Сулеймани и тех людей, работа которых рассматривается в материале ниже.

На текущий период времени Сулеймани безусловно является самым ярким и талантливым практиком гибридных войн на Ближнем Востоке. Если доживет до заслуженной пенсии (удача на войне, в том числе и гибридной, переменчива), было бы интересно почитать его мемуары, если до них когда-нибудь дойдет.

Источник:

Читайте также: США должны уйти с Ирака или столкнуться с последствиями

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.